Surabaya – Padatnya aktivitas pelatihan dasar (Latsar) CPNS di Balai Diklat Keagamaan (BDK) Surabaya hingga akhir tahun menjadi perhatian serius bagi para penyelenggara. Dalam apel pagi yang digelar pada Senin (4/8/2025), Widyaiswara senior, Sutowijoyo menyampaikan pesan penting kepada seluruh pegawai, panitia, dan widyaiswara agar tetap menjaga kesehatan fisik dan mental di tengah kesibukan yang terus meningkat.
“Semoga Bapak Ibu semua selalu diberi kesehatan, mengingat sekarang panitia dan widyaiswara disibukkan dengan Pelatihan Dasar (Latsar) CPNS sampai Desember. Saya juga berharap agar Kolabjar cepat bisa diakses,” ujarnya mengawali sambutan.
Lebih lanjut, Sutowijoyo menekankan pentingnya menjaga kebugaran tubuh, terutama di musim kemarau seperti saat ini, di mana pelaksanaan Latsar CPNS dilakukan secara daring dari pagi hingga sore. Ia menyoroti potensi dehidrasi dan kelelahan akibat lupa minum selama sesi Zoom yang panjang.
“Agar tidak lemas dan tetap fit, selalu sedia air minum agar tidak dehidrasi, sering makan buah dan sayur, hindari makan lemak berlebih, kurangi juga kopi dan teh,” pesannya bijak yang disambut anggukan peserta apel.
Pernyataan ini mencerminkan kepedulian dan perhatian para widyaiswara terhadap kesejahteraan SDM di lingkungan BDK Surabaya, sekaligus menjadi pengingat bahwa produktivitas harus sejalan dengan kesehatan yang terjaga.Pe
Penulis: Mutia